Малыши из района Фили-Давыдково сделали своими руками игрушечных лошадок 22.02.2017

Ряд занятий в д/о «Умники и умницы» школы № 97 педагог дополнительного образования М.В. Аленичкина посвятила подготовке к 23 Февраля.

Ссылка на статью

Ряд занятий в д/о «Умники и умницы» школы № 97 педагог дополнительного образования М.В. Аленичкина посвятила подготовке к 23 Февраля.

Марина Викторовна начала занятия с прочтения рассказа К.Д. Ушинского «Лошадка», где есть такое описание лошади:

– Конь храпит, ушами прядет, глазами поводит, удила грызет, шею, словно лебедь, гнет, копытом землю роет. Грива на шее волной, сзади хвост трубой, меж ушей – челка, на ногах – щетка; шерсть серебром отливает. Во рту удила, на спине седло, стремена золотые, подковки стальные. Садись и пошел! За тридевять земель, в тридесятое царство! Конь бежит, земля дрожит, изо рта пена, из ноздрей пар валит.

Затем педагог подробно объяснила ребятам, насколько велика была роль лошади в жизни человека. Образ лошади встречается в произведениях художников, поэтов, в произведениях декоративно-прикладного творчества. Игрушки-лошадки по сей день любимы детьми.

Затем на занятиях детского объединения «Умники и умницы» (возраст обучающихся – 5-6 лет), в рамках подготовки к 23 Февраля, ребята делали игрушечных лошадок в подарок своим папам, братьям, дедушкам.

Жанна Набок