Программы Профессионального обучение без границ на 2022/2023 учебный год 01.04.2022

Колледж №10 приглашает

Колледж сферы услуг № 10 приглашает учеников 9-11 классов в проект "Профессиональное ообучение без границ" на 2022/2023 учебный год

Профессия Описание профессии Количество часов
Бармен

Бармен обязан: уметь безошибочно подобрать правильную посуду для каждого напитка, знать виды и ассортимент напитков, товароведческую характеристику продуктов, температурный режим их хранения, правила отпуска продуктов, технологию и рецептуру приготовления, правила оформления отчётных финансовых документов (накладных, счетов).

Должен уметь:работать на специальном оборудовании, приготавливать напитки по рецептам, быстро производить расёты в уме и на калькуляторе.

Если Вы любите творческую и интересную работу, то эта профессия для Вас!

110
Кондитер

Компетенция "Кондитерское дело" предполагает изготовление широкого ассортимента сложных изделий, предназначенных для поставки в рестораны, специлизированные магазины, отели, на корпоративы, банкеты и другие торжественные мероприятия.

Чаще всего это сложносоставные торты, сладкая выпечка, птифур, пирожные, фигурный шоколад, конфеты ручной работы, горячие, холодные и замороженные десерты.

При изготовлении используется специализированное оборудование, применяются различные техники с использованием готовых форм или ручным изготовлением сложных декоративных элементов.

110
Лаборант химического анализа

В компетенцию лаборанта химического анализа входит количественный и качественный анализ природных веществ и промышленных материалов физико-химическимии химическими методами.

Данная пофессия требует аккуратности, систематичности, аналитического мышления и чёткого соблюдения санитарно-гигиенических норм.

Лаборанты химического анализа работают в химических, фармацевтических и экологических лабораториях предприятий.

От уровня их профессионализма и компетентности зависит качество выпускаемой продукции во многиз отраслях промышленности. Проведение химического анализа позволяет осуществлять контроль исходного сырья, промежуточных продуктов технологического процесса и готовой продукции на соответствие существующим нормативам.

110
Лаборант-микробиолог Программа направлена на получение и совершенствование теоретических знаний в области микробиологии и практических навыков работы в микробилогической лаборатории. 110
Официант

Официант — это "лицо" и "душа" любого бара, кафе или ресторана, от него зависит настроение клиента, а, значит, прибыль и успешность бизнеса. Официанты выполняют заказы клиентов, получают от них плату за услуги, убираются на столиках после ухода гостей, сервируют столы к приходу новых клиентов. Официанты следят за чистотой в зале, иногда помогают украшать зал к торжеству.

Главный плюс этой работы — её востребованность.

111
Пекарь

Хлебопечение — один из древнейших видов человеческой деятельности. Сегодня хлебопекарные заводы представляют собой высокомеханизированные предприятия, оснащённые современным технологичным оборудованием, однако, процессы изготовления хлебобулочных изделий по-прежнему находятся в ведении человека.

Пекарь составляет рецептуры, подбирает ингредиенты и вид закваски, управляет процессами формования и выпечки, контролирует темепартурный режим, процесс охлаждения и передачу готовой партии в хлебохранилище.

Основой для теста служат пшеничная и ржаная мука, вода, разрыхлители, дрожжи, соль. Нередко используются вкусовые добавки: сахар, сухое молоко, изюм, тмин, корица, кориандр.

110
Повар

Профессиональный повар ежедневно имеет дело с сотней различных продуктов, из которых готовит вкусную и здоровую пищу, удовлетворяющую требованиям санитарно-гигиенических норм и вкусовым предпочтениям клиентов.

Повар контролирует свежесть и качество продуктов, готовит горячие и холодные закуски, супы, бульоны, соусы, выпечку и десерты, продумывает аппетитную подачу и презентацию блюд.

Кулинарное искусство требует от повара постоянного совершенствования техник готовки и знания тонкостей национальных кухонь разных стран мира, умения правильно спланировать меню для бизнес-ланча, шведского стола и торжественного банкета.

110

Занятия будут проходить 1 раз в неделю по 4 часа или 2 раза в неделю по 2 часа.

Возможно применение дистанционных технологий.

Подать заявку на участие необходимо до 8 апреля на электронную почту onikleonova@mail.ru.

В заявке необходимо указать: фамилию, имя, отчество, класс и выбранную профессию.