Лауреат конкурса «Педагог года 2017», номинация "Педагог дополнительного образования"
Участник проекта "Кадетский класс в московской школе"
Знак «Территория социального партнерства»
Западный административный округ

Страницы истории. 100 лет Комсомолу 01.11.18

29 октября 2018 года в Центре дополнительного образования ГБОУ Школа № 97 прошел информационно-познавательный квест «Страницы истории. 100 лет Комсомолу»

29 октября 2018 года в Центре дополнительного образования ГБОУ Школа № 97 прошел информационно-познавательный квест «Страницы истории. 100 лет Комсомолу». Участниками квеста стали обучающиеся, их родители, бабушки и дедушки, педагоги Центра. На площадках квеста можно было познакомиться с историей Комсомола, достижениями и наградами Всесоюзной комсомольской организации, комсомольцами-героями. В некоторых детских объединениях прошли встречи с комсомольцами-ветеранами. В этот день в Центре звучали комсомольские песни, разгадывались исторические и географические кроссворды, ребята отвечали на вопросы о городских площадях и улицах, станциях метро, печатных изданиях и радиостанциях, в названиях которых есть слово Комсомольский. Особый интерес вызвала тематическая выставка «100 лет Комсомолу», на которой были представлены Устав, комсомольский билет, комсомольские значки разных лет и Альбом «6 орденов ВЛКСМ».

Воспитанница детского объединения «Палитра» Маша Р. , рассматривая комсомольский значок, сразу же отметила, что на нем изображен В.И. Ленин, который родился, как и она, 22 апреля. Просматривая Устав ВЛКСМ, ребята выделили обязанность комсомольца – быть примером в учебе и труде, заметив при этом, что эта обязанность актуальна для подрастающего поколения и в наши дни. Все с интересом и увлечением рассматривали карту Советского Союза с обозначенными на ней ударными комсомольскими стройками и городами, а на карте Москвы находили улицы комсомольцев-героев. Присутствовавшие на мероприятии ветераны Комсомола рассказали ребятам о том, что они не только в юности трудились и верили в светлое будущее, но и сейчас сохранили эту веру и добрые чувства к своему комсомольскому прошлому.