Лауреат конкурса «Педагог года 2017», номинация "Педагог дополнительного образования"
Участник проекта "Кадетский класс в московской школе"
Знак «Территория социального партнерства»
Западный административный округ

77 лет битве под Москвой 05.12.18

5 декабря 2018 года во всех детских объединениях Центра дополнительного образования прошли мероприятия, связанные с 77-й годовщиной начала контрнаступления под Москвой

Есть события и даты, которые прочно вошли в историю всей нашей страны. Эти события навсегда останутся в памяти народа. Одним из таких событий стала битва под Москвой в ходе Великой Отечественной войны. Это сражение, длившееся 203 дня, разрушило миф о непобедимости фашистской армии и стало первой крупной победой Советской армии.

5 декабря 2018 года во всех детских объединениях Центра дополнительного образования прошли беседы о 77-й годовщине начала контрнаступления под Москвой, о том, что на защиту столицы в 1941 году поднялся весь советский народ, о московском народном ополчении и о названной в честь Героя Советского Союза районной улице Василия Клочкова.

На первом этаже ЦДО ГБОУ Школа №97 организована посвященная 77-летию битвы под Москвой выставка рисунков детских объединений «Палитра» (педагог Скокова Е.Ю.) и «Три цвета» (педагог Губанова А.С.) и работ воспитанников детского объединения «Самоделкин» (педагог Чеботарев А.И.) - моделей танков и самолетов времен Великой Отечественной войны.

Обучающиеся по программе «Художественное слово» (педагог Пусовская Е.Г.) на занятиях в группах театрального коллектива читают стихи о суровых днях 1941 года:

Штыки от стужи побелели,
Снега мерцали синевой.
Мы, в первый раз надев шинели,
Сурово бились под Москвой.
Безусые, почти что дети,
Мы знали в яростный тот год,
Что вместо нас никто на свете
За этот город не умрёт.

На тематических занятиях, при посещении выставок наши ребята убеждаются, что битва за Москву доказала не только советскому народу, но и всему миру, что Россия – действительно сильная страна, и сила её всегда обязательно проявляется в тяжёлые времена.